当前位置:首页> 测绘地理信息要闻

库热西会见广西区副主席蓝天立

来源:   时间:

3月3日下午,广西壮族自治区人民政府副主席蓝天立一行到中国测绘创新基地参观考察。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西会见蓝天立一行,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、纪检组组长于贤成,副局长李朋德参加会见。

蓝天立参观了中国测绘科技馆,饶有兴趣地了解了我国测绘地理信息事业的发展历程、珠峰测量的方法及经过、测绘地理信息在应急救灾等方面起到的基础性作用,观看了智慧城市宣传片、天地图功能展示等,对科技馆的内容设置和富有创意的形式表达赞赏,对我国测绘地理信息科技的创新进步表示由衷的高兴,对测绘地理信息事业取得的成就给予高度评价。

在座谈交流中,库热西对蓝天立一行的到来表示热烈欢迎,感谢广西壮族自治区政府对测绘地理信息工作的高度重视,充分肯定广西测绘地理信息局工作亮点突出、卓有成效。库热西指出,党中央、国务院非常重视与东盟各国的合作交流,广西的地理位置决定了其在我国与东盟合作交流中排头兵的地位。测绘地理信息作为一项基础性工作,技术手段先进,应用前景广阔,能在与东盟的合作交流中起到非常重要的作用。国家局将进一步为广西与东盟的合作交流提供支持。

蓝天立表示,这次参观不仅是对测绘地理信息知识的学习,也是一堂深刻的爱国主义教育课,对测绘地理信息工作的认识也上了一个层次。测绘地理信息在国家经济社会发展各方面所起到的基础性作用无可替代。蓝天立说,在国家局从资金、人才到技术等方面的大力支持下,广西测绘地理信息工作蓬勃发展,地理国情普查、天地图、产业园区等重点工作均在稳步推进,为广西经济社会发展注入了强劲动力。下一步,广西会积极适应新常态,认真研究新举措,进一步把测绘地理信息工作做得更好。

国家测绘地理信息局有关司局和所属有关单位负责同志,广西壮族自治区人民政府、国土资源厅、测绘地理信息局有关负责同志参加会见。(孙文洲)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[an error occurred while processing this directive]
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035