当前位置:首页 > 媒体报道 >

新华网:地理信息产业发展的西部机遇百强峰会在成都举行

来源:   时间:

新华测绘成都9月26日电 为进一步宣传西部地区地理信息产业的发展机遇,吸引更多龙头企业落户西部地理信息产业园,9月26日上午,一场名为“百强峰会——地理信息产业发展的西部机遇”的西部地理信息产业园专题推介会在成都的2014中国地理信息产业大会的分会场举行。国家测绘地理信息局副局长、中国地理信息产业协会会长宋超智、成都市金牛区区委书记杨林兴等领导和行业专家以及重点企业代表参加了此次峰会。会上,中国地理信息产业协会对我国地理信息产业的八十九家优秀企业进行了表彰,并授予了他们中国地理信息产业百强证书,以激励他们对行业发展做出更大的贡献。

    宋超智在会上表示,评选百强企业的直接原因是今年年初印发的《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》。《意见》首次把地理信息产业定义为“战略性新兴产业”。今后,百强企业要在产业发展中发挥标杆作用,以促进产业发展。

    他指出,纵观我国的地理信息产业可发现,现阶段存在着产业规模不大、结构不合理、核心关键技术缺失等问题,这些问题已成为制约产业发展的瓶颈,此次地理信息百强的评选,是为了建立一种激励机制,为地理信息产业发展注入新活力、新动力。希望地理信息百强企业能充分发挥带头作用,为西部地理信息发展做出贡献,同时,每个企业都要树立大产业观念和全局观念,为推动产业集群化,做优产业结构做出贡献。

    地理信息产业是以现代测绘技术、信息技术、计算机技术、通讯技术和网络技术相结合而发展起来的综合性产业,包括GIS(地理信息系统)产业、卫星定位与导航产业、航空航天遥感产业,也包括传统测绘产业和地理信息系统的专业应用,LBS(基于位置服务)、地理信息服务和各类相关技术及应用。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[an error occurred while processing this directive]
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035