当前位置:首页 > 专题专栏 > 测绘服务奥运 >

视频:测绘高新技术服务奥运会

来源:   时间:

  

  北京奥运会大量采用了我国自行研发的测绘新技术,使人们对新北京、新奥运的了解更加方便、清晰、直观。

  实时动态交通信息服务是测绘部门为奥运出行开发的一项新技术。它通过公共广播的调频信号不间断发布最新交通信息,接收者可以每5分钟更新一次数据。红黄蓝三种颜色分别表示路段拥挤、缓慢、顺畅三种情况,伴随语音提示。接收系统在实时显示路况的同时还能实时给出多种选择路线。这项新技术可以方便地加载到车载和便携式导航地图中。

  最新研制的高精、高清、真三维数字影像系统,可以无限量加载城市三维模型和影像,运用虚拟现实技术生成逼真、动态、可交互的数字城市环境,环境中的数字实体可以进行操纵和考察。实现对城市发展历史演进过程的再现、城市景观的真三维描述、城市灾害事故和突发事件的动态模拟。目前已经运用这项新技术完成了北京奥运场馆、青岛市区和奥帆赛场真三维场景。

  新北京、新奥运地图集、北京奥运场馆旅游交通图等服务奥运的几十种地图,不仅容纳了测绘部门的大量最新成果,在设计理念、版式等各个方面都有创新,更加人性化、方便实用。提供给旅游者的地图采用了环保、防水、撕不烂的纸张;考虑到奥运志愿者和代表团人员的需要,专门设计了小型折叠地图,可以随时从胸卡中拿进拿出。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035
[an error occurred while processing this directive]