当前位置:首页 > 专题专栏 > 测绘服务奥运 >

奥运报道地理信息系统走进中央电视台

来源:   时间:

  8月6日,“奥运报道地理信息系统”正式用于中央电视台新闻频道奥运火炬传递直播节目,得到央视各方面的好评,社会反响良好。

  “奥运报道地理信息系统”,采用先进的测绘技术,实现了操作界面与浏览界面分屏显示、三维地理环境快速浏览、奥运场馆等相关信息快速检索、兴趣点及地名信息快速查询等功能。该系统整合了北京奥运会主办、协办全部七个城市的地理信息数据,以1:5万数字高程模型和高分辨率卫星遥感影像为基础,集成了奥运场馆三维景观模型、导航电子地图等数据,直观形象地展现了奥运比赛场馆的构成、位置、空间分布和地理环境等信息,为央视奥运直播节目提供了直观、形象的三维地理信息平台。

  北京奥运会期间,国家测绘局将派出技术人员进驻央视,利用“奥运报道地理信息系统”,直接为央视奥运报道节目提供测绘服务。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035
[an error occurred while processing this directive]