当前位置:首页 > 专题专栏 > 测绘服务奥运 >

国家局要求做好奥运会残奥会期间相关工作

来源:   时间:

  国家测绘局日前发出通知,要求做好迎接奥运,服务奥运,保卫奥运的各项工作,积极为奥运会的成功举办创造稳定的政治环境、安全的治安环境、和谐的社会环境。

  通知指出,各单位要认清形势,提高认识,把奥运期间的安全稳定作为头等政治任务,按照属地管理、分级负责的原则,周密部署工作,细致划分责任,狠抓重点任务落实,加强对本单位奥运期间安全稳定工作的组织领导,做到防范有措施、应急有预案、掌控有力度、安全有保障。

  通知提出,要重心下沉,强化责任,严格落实维护稳定责任追究制,切实维护好奥运期间单位内部稳定。把解决民生问题、统筹协调利益关系作为化解矛盾纠纷的重点,切实把工作着力点放在减少矛盾、缓解矛盾、解决矛盾上来,做到防患于未然、化解于初始。

  通知要求,要突出重点,督促检查,加强对安全生产的监管和安全隐患的排查处置。以防火、防爆、防事故、防失泄密为重点,集中进行一次安全检查,排除各类安全事故隐患;严格防范各类事故的发生,切实落实安全生产岗位责任制和各项防范措施;对夏季出测的外业人员提供必要的安全卫生防护用品、降温设施和避雷设施,杜绝各类安全生产事故发生。

  通知要求,要加强安保,严密防范,确保实现平安奥运目标。加强治安管理各环节的衔接和控制,积极完成平安奥运综合整治工作;开展奥运期间安全隐患经常性排查,加强办公区域和家属院的保安工作;围绕重点区域、重点部门、重点人员、重点设施等8个重点,确保监控系统可靠、消防系统完善、应急系统落实、网络系统安全。

  通知强调,要强化宣传教育,加强值班,做好奥运期间测绘成果的应急保障。充分利用宣传栏、板报、网络等媒介,开展防火、防盗、自救逃生知识的宣传教育和文明礼仪教育活动;健全奥运会、残奥会测绘应急保障服务工作机制,及时、准确提供测绘成果应急保障和地理信息应急服务;严格实行24小时值班、领导带班和零报告制度,确保信息和应急渠道畅通。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035
[an error occurred while processing this directive]