当前位置:首页 > 专题专栏 > 测绘服务奥运 >

《奥运城市之旅》出版发行

来源:   时间:

  

  2008年北京奥运会,中国人的百年梦想。人们在前往各奥运城市观赏精彩赛事之余,更希望深度了解奥运城市更多的信息。为了满足人们的愿望,《奥运城市之旅》应运而生。该书由中国地图出版社出版,收录了北京、上海、天津、香港、沈阳、青岛、秦皇岛7个奥运城市的各类相关信息,从一个初到城市外来游客的视角切入,按照景点、交通、美食、购物、娱乐等分门别类,以丰富的旅游知识为背景,用精美实用的地图、翔实准确的资讯、贴心周到的提示、精美绝伦的图片,带领读者探寻各城市的厚重历史,触摸各城市的现代脉搏,品尝各城市的八方美食,体验各城市的梦幻娱乐……

  本书设计理念超前,细节上注重以人为本。凡书中介绍的景点、美食、娱乐、演出、购物等场所,包括各交通设施,在地图上都给予了非常明显的突出显示。为了方便读者快速查找,所有重要景点和场所,都采用地图和文字双向检索方式,方便读者从地图跳转到相应文字,或者从文字跳转到地图,实现了纸质传媒上的“网络式链接”。

  本书资料翔实、设计精美、制作精良,是贴心的随身“导游”。大量的旅游资讯增加了本书的实用价值,使本书即使在奥运之后也仍将成为这7个城市的最佳导游手册。为了兼顾东、西方不同文化背景的人们在阅读习惯上的差异,本书还特别采用了中文版与英文版正反合订的形式,最大限度地方便读者使用。(梁华 周涛2008.8.7)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035
[an error occurred while processing this directive]