测绘面对突发情况

来源:   时间:

   

  2008年初,在抗御特大冰雪灾害中,测绘部门紧急行动起来,积极发挥专业特长和技术优势,为抗灾救灾科学决策保驾护航,及时为相关部门提供测绘应急服务。

  这场罕见的冰雪灾害,使我国测绘部门经历了一场应急服务大考验。在这次抗灾救灾中,有一个运送救灾物资的车队,他们什么东西都可以丢,就是不能丢掉一车的地图。丢了地图,指挥救灾、调度人力、物力和交通就无从着手。

  几乎所有的自然灾害都与空间位置相关。在我国,自然灾害频发、分布广泛,测绘部门充分利用测绘成果,快速定位和发布自然灾害分布信息,为各级领导和社会公众提供直观、翔实、权威的自然灾害周边环境信息。多年来,我国测绘部门应对突发事件时,积极作为,主动服务,为维护国家和人民生命财产安全,发挥了重要测绘保障作用。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   
 验证码:  |

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035
[an error occurred while processing this directive]