南海诸岛

来源: 中国海关网站      时间: 2007-11-02 15:01


在祖国大陆的南面,是浩瀚的南海。南海诸岛是我国南海中许多岛、礁、沙滩的总称,包括广泛分布的250多个岛、礁、沙滩。诸岛北起东沙群岛的北卫滩,西起万安滩,南至曾母暗沙,东止黄岩岛,南北展布约有1800公里,东西延续约900多公里,按其所处位置,称为东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛。

  中华人民共和国成立后,南海诸岛行政上一向隶属广东省管辖。1988年成立海南省,将西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛改由海南省管辖,目前东沙群岛仍隶属于广东省。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035