基础航空摄影影像

来源: 国家测绘局国土测绘司      时间: 2007-10-07 12:07


点击图放大
黑白航摄影像(青海省西宁市)
点击图放大
彩红外航摄影像(浙江省温州市)

  航空摄影是获取基础地理信息的主要手段之一,其主要成果有不同比例尺的彩色和黑白影像资料。这些成果既是测制和更新国家基本比例尺地形图、建立和更新国家基础地理信息系统数据库等的主要数据源,也是一种重要基础测绘成果形式。

  “十五”期间基础航空摄影建立起计划管理、组织实施、检查验收、分发服务、开发应用有机协调的运行机制,按照分区定期的方式,实施航空摄影。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035