国家基础航空摄影简介

来源: 国家测绘局国土测绘司      时间: 2007-11-03 15:09

  国家基础航空摄影是基础性、前期性、公益性工作,是开展基础测绘工作的基础,也是相关部门获取地表原始信息的主要资料来源之一。国家财政列航 空摄影专项经费支持国家基础航空摄影项目的实施。从2002年起,国家基础航空摄影专项纳入政府采购预算,并采用政府采购方式组织实施,由国家测绘局统一 组织和管理,委托国家基础地理信息中心具体组织实施。通过实施国家基础航空摄影项目获取的影像资料已陆续在1:5万、1:1万及更大比例尺基础图件测制与 更新、地理信息系统建设与更新以及“数字城市建设”等工作中发挥了重大作用。   

  国家基础航空摄影项目除了满足基础测绘工作需要外,在经济效益和公共效益绩效方面也成果显著,项目成果为国土资源管理、交通水利建设、城市规划、国防 建设、环境保护、科学研究等方面提供了重要的公共产品和服务,促进了资源优化配置、经济协调发展,具有长期的潜在效益。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035