您的位置: 首页>互动交流 > 常见问题
职称评审

来源: 国家测绘地理信息局人事司      时间: 2016-12-09 15:39

  一、有关政策

  1、 《测绘工程专业中、高级技术资格评审条件(试行)》

  2、 《职称评审机构》

  二、注册测绘师和的测绘工程师区别

  注册测绘师是一种执业资格,归在职业资格大类内(职业资格包含执业资格和专业技能资格);评审取得的测绘工程师规范名称是工程师或者高级工程师,是专业技术职务任职资格。两者从评价渠道、使用等方面都是有区别的,前者是考试取得的,后者评审取得。

  三、央企评定的测绘工程师职称是否有效

  测绘地理信息部门认可通过具有合法效力的职称评审机构评审并经审核以及通过其他合法渠道获得的专业技术职务任职资格。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035