您的位置: 首页>互动交流 > 我要留言

互动交流

我要留言使用流程图

  • 搜索答案
  • 查看结果
  • 未找到满意答案
  • 提问

关键字

时间范围

-
回复单位:国家测绘地理信息局
标题: 四川省资质管理没达到贵局要求 提问时间:2017-01-05 09:28
[内容:]    四川省测绘地理信息局在制定本省资质分级标准时,没有严格按照贵局也就是国家局制定的要求进行,而是降低了对注册测绘师的数量要求。例如大地测量中,贵局是要求甲乙级测绘师数量分别是5个,2个。而四川局要求降低为5个,1个。其他专业要求中也大幅降低要求。请问四川局可以如此降低要求,其他局是否也可以同样有此要去?如果都可以如此,试问还为何国家局要制定标准?因此请贵局对于这种降低国家标准要求的地方局进行通报,并要求他们加以改正。
[回复:]    您好,《测绘资质分级标准》规定,省级测绘地理信息行政主管部门可以根据本地实际情况,适当调整各专业标准中乙、丙、丁级的人员规模、仪器设备数量要求。调整后的地方标准,不得高于本标准的高一等级考核条件,也不得低于本标准的低一等级考核条件,不得修改专业范围及专业子项、考核指标和作业限额,不得突破通用标准的规定。调整后的标准应当报送国家测绘地理信息局备案。

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035