国家测绘地理信息局党组通报2016年度民主生活会情况

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-02-10 17:17

210日下午,国家测绘地理信息局党组召开2016年度民主生活会情况通报会。受党组书记、局长库热西同志委托,党组副书记、副局长王春峰同志通报了局党组2016年度民主生活会情况,党组成员、副局长闵宜仁同志主持会议。

王春峰同志说,根据中央部署要求,局党组于2017111日下午召开了2016年度民主生活会。这次民主生活会,是党的十八届六中全会后局党组召开的第一次年度民主生活会,局党组高度重视,从严从实做好各项准备工作。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。会上,局党组作了对照检查,从理念信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面查找了存在问题,剖析了产生根源,明确了努力方向。各位局党组成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。通过民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的,对于强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向纵深发展,深入抓好班子自身建设,推进测绘地理信息事业发展起到了有力的促进作用。会后,局党组针对会前征求到的意见和会上查摆出来的问题,专门制定了整改措施,明确了责任领导、责任部门和完成时限。各位局党组成员也认真制定了个人整改清单。

王春峰同志强调,局党组民主生活会的整改工作由局党组负总责,党组书记、局长库热西同志为“第一责任人”,各位局领导按照分工分别负责,各责任部门具体落实。要进一步细化措施、落实责任,精心组织,扎实推进,统筹兼顾,形成合力,建立台账,加强督促,把整改工作与学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,与抓好作风建设、优化政治生态相结合,与完成各项工作、推动事业发展相结合,确保事事有着落、件件都整改。对整改工作不认真、不负责、简单应付、整改不力的,将从严追究责任。王春峰同志还针对已整改完成的事项和干部群众普遍关心的问题进行了说明。

局机关全体公务员,局所属在京各单位领导班子成员,局机关离、退休党支部书记参加情况通报会。

 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035