国家测绘地理信息局党组部署反腐倡廉工作

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-02-14 14:00

  为做好2017年党风廉政建设和反腐败工作,深入落实全面从严治党主体责任,国家测绘地理信息局党组日前印发《局党组2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见及责任分工》。

  2017年局党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《实施意见及责任分工》要求,国家局党组对局党风廉政建设和反腐败工作担负主体责任,要将党风廉政建设纳入工作总体布局,统筹抓好落实。局党组主要负责人是局党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,要始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上。局党组其他成员、副局长对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域党风廉政建设的指导和监督。

  《实施意见及责任分工》对抓好六中全会精神的贯彻落实、严明政治纪律和政治规矩、夯实管党治党主体责任、实践监督执纪“四种形态”、大力推进标本兼治、坚持作风建设永远在路上、继续深化巡视审计监督、进一步加强干部管理监督、建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等九大任务做了明确分工,要求机关各司室和局所属各单位把2017年党风廉政建设和反腐败工作各项任务进行细化分解,确保任务落实。(马春静

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035