国家局首次对所属单位专职纪委书记(纪检组长)进行集中年度考核测评

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-02-15 16:48

  按照国家测绘地理信息局党组和中央纪委驻国土资源部纪检组的部署要求,214日上午,国家局直属机关纪委会同人事司召开会议,首次对局所属单位专职纪委书记(纪检组长)进行年度考核测评。国家局党组成员、副局长、直属机关党委书记闵宜仁同志主持考核测评,并与局所属单位专职纪委书记(纪检组长)进行集体谈话,对履行好监督责任提出要求。

  为做好对局所属单位专职纪委书记(纪检组长)的考核工作,国家局党组专门制定了考核方案,明确规定局所属单位专职纪委书记(纪检组长)的考核以局直属机关纪委会同局人事司为主,同时参加司局级领导干部年度统一考核,由国家局党组根据以上两部分考核结果确定其年度考核等次。在国家局党组领导下成立考核工作组,由闵宜仁同志担任组长,驻部纪检组有关同志和局直属机关纪委、人事司主要负责同志担任副组长,成员包括局直属机关纪委全体委员和直属机关纪委、人事司有关处室负责同志。年度考核聚焦监督执纪问责,着眼忠诚干净担当,以岗位职责和工作任务为基本依据,主要内容包括学习中央精神和党章党规党纪、协助党委(党组)落实主体责任、落实监督责任、纪律审查、问责,落实中央八项规定精神、纪检干部队伍建设和制度建设、其他情况等8个方面。会前,各位专职纪委书记(纪检组长)按照要求分别撰写并提交了个人述职报告。会上,考核工作组根据述职情况,并结合日常工作及重大工作完成情况综合评判,对各位专职纪委书记(纪检组长)进行了测评。对局所属单位专职纪委书记(纪检组长)进行考核测评,对于贯彻落实全面从严治党要求,深入推进纪检机构转职能、转方式、转作风,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,具有重要意义。

  闵宜仁同志在与局所属单位专职纪委书记(纪检组长)集体谈话时要求,要切实提高认识,深刻领会全面从严治党的决策部署,深入贯彻党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神,保持恒心和韧劲,坚持不懈把我局党风廉政建设工作引向深入。要积极协助党委(党组)落实好主体责任,加强对民主集中制等制度执行情况的监督,进一步加强廉政教育,把党风廉政建设纳入领导班子和领导干部考核评议内容,确保压力层层传导,责任层层落实。要继续深入排查廉政风险,加强廉政风险防控机制建设,探索建立重大项目廉政责任制。要有效运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,对党员干部的苗头性倾向性问题,及时采取谈话、诫勉、函询等方式进行提醒纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。纪检监察干部要以身作则、率先垂范,坚守责任担当,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035