国家测绘地理信息局开展处级干部集体任职廉政谈话

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-02-17 08:46

  按照局党组和中央纪委驻国土资源部纪检组关于领导干部任职廉政谈话的规定和要求,216日,局直属机关纪委对局机关2016年以来新提拔的处级干部进行了集体任职廉政谈话,进一步提醒教育新任职的处级党员干部要增强廉洁自律意识,常敲廉政“警钟”,自觉筑牢思想防线,坚守政治红线,始终保持党的纯洁性,以实际行动营造风清气正、崇廉尚实的政治生态。  

  机关纪委要求,新任职的党员干部要进一步提高廉洁自律意识,把握好新的人生航程,做一名忠诚干净担当的党员领导干部。一是要增强四个意识,做信念坚定、对党忠诚的表率。要不断加强政治学习,强化党性锻炼,不断增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,始终坚守政治信仰、把牢政治方向,做政治上的“明白人”。二是要增强底线意识,做克己奉公、清正廉洁的表率。要认真学习贯彻党中央全面从严治党的决策部署,正确对待权力,模范践行《廉洁自律准则》,严格遵守党的“六大纪律”,努力做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要慎初、慎独、慎微、慎友,要在管好自己、管好亲属的同时,对下属严格管理、严格要求,自觉担负起本岗位所承担的党风廉政建设责任。三是要增强责任意识,做敢于担当、干事创业的表率。要加强学习,努力成为本职工作的行家里手。要深入调研,了解基层情况,反映基层呼声,解决基层问题,努力察实情、说实话、办实事。要不断提高站位,增强大局意识,学会抓住重点、兼顾一般的工作方法,学会协调和处理工作中方方面面的关系。要敢于担当,遇到矛盾不绕、面对难题不躲,以忠诚干净担当的政治品格,在新的岗位上创造新业绩、树立新形象,为测绘地理信息事业发展做出新的贡献。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035