国家测绘地理信息局召开巡视机关各司室工作动员大会

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-04-19 15:33

  418日,国家测绘地理信息局党组巡视工作领导小组办公室召开机关各司室巡视工作动员大会。国家局党组成员、副局长、局党组巡视工作领导小组副组长闵宜仁,中央纪委驻国土资源部纪检组正局级纪检员、局党组巡视工作领导小组副组长陈春光出席会议,国家局党组2017年第一、第二、第三巡视组全体成员、机关全体公务员参加会议。会上,闵宜仁同志传达学习了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,并对巡视组和被巡视司室提出要求。

  闵宜仁同志指出,要充分认识巡视工作的重要性,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用。正确把握政治和业务的关系,坚持从政治上发现问题,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

  闵宜仁同志强调,要深入推进我局巡视工作,当前,测绘地理信息工作正处于转型发展的关键时期,开展巡视是落实全面从严治党的重要举措,是深入推进测绘地理信息工作和党风廉政建设的迫切需要,是加强领导班子和干部队伍建设的重要手段。机关各司室领导班子及其成员要提高思想认识,克服麻痹思想。要把配合做好巡视工作作为重要政治任务,认真准备,确保巡视工作顺利开展。机关全体公务员要积极支持配合巡视工作,要从全面从严治党的高度出发,从推动事业发展的大局出发,以正确的态度对待巡视工作,实事求是、客观公正地向巡视组反映问题。

  闵宜仁同志要求,巡视组要清醒认识巡视工作的重要性,提高使命感、责任感,切实把思想和行动统一到中央关于增强“四个意识”深化政治巡视的决策部署上来,统一到局党组对巡视工作的部署要求上来,从政治和全局的高度深刻认识巡视工作的重要意义,认真履职、扎实工作,确保当好局党组的“千里眼”和“顺风耳”。要结合实际,进一步改进巡视方式方法,认真贯彻中央巡视工作要求,以实事求是的态度、行之有效的方法,深入了解和掌握真实情况,力求做到反映的情况客观、完整、准确,不折不扣完成巡视工作任务。

  动员会上,人事司司长宣读了局党组2017年第一、第二、第三巡视组成员名单,第一巡视组组长就巡视工作的对象、内容,方式等进行了说明。规划财务司司长代表机关各司室作了表态。(柳静)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035