国家测绘地理信息局副局长王春峰到浙江调研

来源: 国家测绘地理信息局测绘发展研究中心      时间: 2017-04-20 10:11

  4月13日到14日,由国家测绘地理信息局副局长王春峰带队的调研组到浙江调研,围绕构建测绘地理信息五大公益性业务体系、科学划分中央和地方测绘地理信息管理事权、公益性事业机构布局调整等问题听取意见。国家测绘地理信息局测绘发展研究中心有关负责同志参加调研。
  调研组组织召开了两次座谈会,分别邀请浙江省测绘与地理信息局有关部门单位、地理信息企业以及上汽集团的代表进行座谈。期间,浙江局主要领导作了工作汇报,与会专家围绕调研题目进行了深入讨论,提出了相关意见和建议。
  此次调研是为完成国家局2017年重点调研课题“测绘地理信息管理体制改革和事业机构布局调整”而进行。去年,由国家发展改革委和国家测绘地理信息局联合印发的《测绘地理信息事业“十三五”规划》明确提出要形成新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源获取与处理等组成的五大公益性业务服务体系。完成这一规划任务,一方面要积极探索五项公益性服务的具体业务内容、技术支撑系统、产品及服务体系,标准规范建设等,形成明确的业务体系。另一方面,也要对支撑这五项业务的生产组织方式、不同层级之间业务分工、投入方式、管理政策、事业机构支撑等问题深入研究,并进行适应性改革。国家局设立“测绘地理信息管理体制改革和事业机构布局调整”这一调研课题,主要目的就是要对有关问题进行预先研究,为后续决策工作提供参考。
  本次调研后,国家局还将组织赴其他地区进行深化调研,不断充实调研成果,为决策提供参考。(陈常松)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035