天地图“一带一路”专题地图正式上线发布

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-05-15 14:02

  为迎接51415日在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,天地图网站近日正式发布了天地图“一带一路”专题地图(http://ydyl.tianditu.com/)。

  天地图“一带一路”专题地图以现有天地图矢量、地形、影像底图为基础,通过统计图表、专题地图等方式,集成展示了“一带一路”倡议位置示意图、丝绸之路沿线的城镇和地区、丝绸之路沿途的33处世界文化遗产等信息。专题地图可以查询“一带一路”沿线63个国家2010-2015年度人口数量和GDP数据,实现了权威基础地理信息与“一带一路”重要发展战略的有机结合。

  今后,天地图将在现有数据框架下,进一步丰富专题信息内容,持续为我国“一带一路”战略推进提供地理信息保障服务。(杨靓)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035