京津冀地理信息科技创新联盟成立

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2017-05-19 09:01

  为深入贯彻落实京津冀协同发展和雄安新区建设等国家重大战略,515日,京津冀地理信息科技创新联盟正式成立。国家测绘地理信息局作为联盟指导单位,联盟由河北省地理信息局牵头,北京市规划和国土资源管理委员会、天津市规划局及京津冀地区从事测绘地理信息的相关高校、科研院所、高新企业等企事业单位组成。

  联盟成立后,将全面支撑京津冀协同发展和保障雄安新区建设,吸引和汇聚国内外顶尖的测绘地理信息领域技术、人才及创新资源,促进数据共享、科技创新,打造面向全球的京津冀地理信息科技创新中心和世界一流的地理信息科技创新平台。联盟以“创新驱动、服务发展”为宗旨,坚持“政府主导、平等自愿、优势互补、开放合作、协同发展”的原则,按照搭建京津冀国家重大战略辅助决策平台、地理信息资源协同共享平台、地理信息科技创新平台这三大平台的定位,统筹协调京津冀地理信息数据资源、人才资源、技术装备资源,构建京津冀区域协调统一、动态联动、运行高效的地理信息科技创新体系,通过机制创新、科技创新、成果创新和服务创新,推进测绘地理信息事业转型和产业发展,提升测绘地理信息支撑京津冀协同发展和雄安新区建设等国家重大战略实施、地方重大工程建设、生态文明建设和现代化治理的能力和水平,促进区域经济社会协调发展、科学发展。(郑作亚)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035