国家测绘地理信息局副局长王春峰到四川测绘地理信息局调研转型改革发展工作

来源: 四川测绘地理信息局      时间: 2017-06-19 17:08

  616日,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰到四川测绘地理信息局,就测绘地理信息事业转型改革发展工作进行调研。国家局总工程师李志刚参加调研。

  调研会上,王春峰充分肯定了四川测绘地理信息事业发展成绩和四川局转型改革发展成效,认为许多工作走在了前列。他强调,要认真贯彻落实国家创新改革发展政策和国家局局长库热西关于测绘地理信息事业转型发展精神要求,持续抓好全系统、全行业转型改革发展工作。一是围绕中心,重在落实。要认真学习研究国家关于创新改革发展的重大部署和规划,尤其是《测绘地理信息事业“十三五”规划》,重点就规划提出的新型基础测绘等五大业务和五种能力、五项措施,结合四川实际,抓好贯彻落实,形成示范性成果。二是注重改革,创新引领。发展改革具有系统性、整体性、协同性,需要长期推进,要用发展的眼光、改革的精神,去面对和解决改革发展中的问题,谋求新的发展,争取新的成效。三是结合实际,扩大应用。要针对当前测绘地理信息社会化应用存在的弱项和短板,不断探索前进,积极扩大应用,同时为未来发展拓展空间。四是协力同心,共谋发展。既要发挥好班子作用,又要发挥好自身作用,有针对性改进不足,更好地加强作风建设,树立正风正气,促进事业发展和人的发展。他表示,国家局将一如既往地关心支持四川局工作和四川测绘地理信息事业改革发展,希望四川局抓住改革发展中的主要问题和主要方面,加强研究,真抓实干,争取新的更大的发展成效。

  调研期间,王春峰一行观看了《走向大数据时代的四川测绘》专题片,听取了四川局局长马赟关于局系统转型改革发展基本情况、基本成效等专题汇报,并就四川局提出的资源整合、装备技术建设、基地改造、改革创新试验等事宜进行了回应。

  四川局机关相关部门、直属单位主要负责人参加调研座谈会。(孔令昌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035