国家测绘地理信息局科技委常委扩大会议召开

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-06-27 13:16

  623日,国家测绘地理信息局科技委常委扩大会议在京召开。会议讨论研究“十三五”时期测绘地理信息领域重点研发专项建议和国家实验室预研情况,听取科技委各专业委员会上半年工作情况汇报及下半年工作计划。国家局科技委主任、副局长李朋德主持会议并讲话,国家局科技委顾问委员以及常委委员共16人出席会议。

  李朋德指出,为贯彻落实习近平总书记关于科技创新的系列讲话精神,贯彻落实新《测绘法》,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新推动测绘地理信息事业转型升级,以科技创新引领测绘地理信息产业繁荣,以科技创新把握测绘地理信息科技未来,按照国家局科技委工作章程,召开此次会议。国家局党组历来高度重视科技创新工作,重视科技发展顶层设计和战略规划研究。《测绘地理信息科技发展“十三五”规划》不仅是测绘地理信息领域科技创新重点布局,更是深入实施国家创新驱动发展战略、加快推进测绘地理信息科技创新发展的行动指南。国家局要加强科技委的工作,加强委员之间的交叉互动,更多更好地发挥院士、委员、领军人才的作用,贯彻创新驱动发展战略,以新发现观念为指导思想,为重大专项把关,提出咨询意见。

  李朋德要求,科技委秘书处要积极筹划好院士专家服务基层行活动。从今年开始,科技委的四个专业委员会要深入了解各地需求并提出建议,由主任办公会统筹,根据实际需要有针对性的安排院士报告、领军人才报告、企业家交流和培训等活动,这也是科技委发挥委员作用、主动适应事业转型的具体举措。科技委要组织院士专家进行调查、研究、论证,提出意见、建议和方案,供各地决策参考,密切院士专家与老少边地区的联系,源源不断地为边远地区、少数民族地区创新发展提供智力支撑和创新动力,让院士真正成为老少边地区、基层科技发展的智囊。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035