测绘地理信息科技发展与标准化规划宣贯培训班在哈尔滨举办

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2017-07-20 13:23

  720日,由国家测绘地理信息局科技与国际合作司主办、黑龙江测绘地理信息局协办的测绘地理信息科技发展与标准化规划宣贯培训班在哈尔滨成功举办。国家测绘地理信息局副局长李朋德出席开班式并讲话。来自全国各省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门以及各局直属单位、局属重点实验室、工程技术研究中心、局测绘标准化工作委员会秘书处、全国地理信息标准化技术委员会秘书处共100余人参加了此次培训。

  李朋德在开班式上要求,一要以新的视野认识测绘地理信息科技与标准化工作。当前测绘地理信息技术与标准已深入渗透到了国民经济、国防建设的各个方面并发挥着重要作用,影响力与日俱增。测绘地理信息科技发展和标准化两个“十三五”规划是站在新的高度,以新的视角为行业发展进行布局的顶层设计。各地各单位要通过对规划的学习,提升对科技创新和标准化工作认识的高度,开拓视野,深入理解规划,做好贯彻执行工作。

  二要同心协力,抓好规划的执行。两个规划是通过大量调查研究所凝练出来的顶层设计,为测绘地理信息科技与标准化工作找准了方向,提出了任务。规划与国家更高顶层设计以及国家重大战略方向紧密结合,其中提出的很多重大任务与国家规划紧密衔接。各地各单位要认真抓好规划的落实,紧密跟踪国际科技体制和标准化改革的动态及措施要求,在项目凝练上要注重以需求为导向,以国家战略为牵引,积极争取国家重大项目,获得更多国家层面的支持。

  三要督促督办,确保规划执行效果。科技与国际合作司要以规划为抓手,认真检查督促各地各单位的科技创新和标准化工作开展情况,对规划的执行情况进行评价,确保规划目标和任务的完成。

  培训班邀请了科技部和国家标准化管理委员会相关领导和专家,深入解读国家空天技术领域“十三五”科技创新专项规划和国家深化标准化工作改革中的重点难点问题;科技与国际合作司有关同志对测绘地理信息科技发展和标准化“十三五”规划进行了解读,培训班学员还结合本单位本部门实际开展了互动交流。培训班取得了良好的效果。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035