国家测绘地理信息局副局长王春峰出席安徽省测绘地理信息工作会议

来源: 安徽省国土资源厅      时间: 2017-09-01 16:01

  829日,安徽省国土资源厅召开测绘地理信息工作会议,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。

  王春峰对安徽省测绘地理信息工作 “十二五”期间所取得的成绩和当前及今后工作谋划布局给予了充分肯定。他指出,要学习宣传贯彻新《测绘法》,全面推进测绘地理信息法治建设。新《测绘法》的颁布实施,对于贯彻落实十八届四中全会精神,依法加速推进测绘地理信息转型升级、科学发展,更好地为经济建设、国防建设、社会建设、生态保护提供服务具有十分重要的意义,要加大普法宣传,深入解读,认真履职尽责,要坚持立法先行、立改废释并举,尽快启动地方法规规章的修订,为安徽省测绘地理信息事业发展提供坚实的法治基础。

  王春峰强调,要推进“十三五”规划全面落地,加快构建安徽测绘地理信息发展新格局。安徽省测绘地理信息事业是全国测绘地理信息事业的重要组成部分,是安徽省发展改革稳定的重要组成内容,要紧密结合全国测绘地理信息事业“十三五”规划、安徽省经济建设和社会发展规划纲要的有关要求,加速推进《安徽省测绘地理信息“十三五”规划》各项目标任务有效落实,把规划蓝图变成发展实效。

  王春峰要求,要大力提升测绘地理信息供给能力和水平,服务安徽改革发展大局。安徽测绘地理信息工作要根据省委省政府关于全省经济社会发展的总体部署,认真研究各领域对测绘地理信息服务的需求形势,积极探索地理国情普查成果在安徽经济发展战略、区域发展政策、生态文明建设等方面的应用途径,努力改进应用效果。要根据国务院办公厅《关于促进地理信息产业发展的意见》的有关要求,着力推进地理信息与互联网深度融合,推出更多更好的产品和服务,满足各行各业和百姓生活个性化需求。

  最后,王春峰强调,要贯彻总体国家安全观,切实维护国家安全和利益。安徽测绘地理信息部门在本地区地理信息安全监管中肩负重要职责,要按照新《测绘法》的要求,不断加强卫星导航定位基准站、互联网地图、测绘成果管理等方面的职责,加大国家版图意识宣传教育力度,切实维护国家主权、安全和利益。(童传锋)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035