李志刚带队巡查山西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

来源: 山西省测绘地理信息局      时间: 2017-09-26 13:20

  9月19日至20日,国家测绘地理信息局总工程师李志刚带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组,对山西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行巡查指导。山西省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动协调小组副组长、省测绘地理信息局局长李德胜全程陪同。

  9月19日,第八巡查组在山西省测绘地理信息局召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会,通报了巡查工作的主要目的、具体任务和重要意义,在听取山西省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动协调小组办公室的工作汇报后,李志刚强调,要充分认识专项行动在贯彻中央领导重要指示精神、贯彻落实总体国家安全观、全面实施《测绘法》等方面的重要意义;要准确把握巡查工作内容、方式和工作程序等各项要求;要积极配合,加强协作,严格执法,严守纪律,确保工作取得实效。

  启动会后,第八巡查组先后到太原市区的山西省图书大厦、得一文化广场等图书销售场所,省地质博物馆和平遥县的平遥国际摄影大展展会、新华书店、文化用品店及旅游市场等场所,针对公开出版的教材教辅资料、地球仪、旅游图书以及展馆用图等进行了实地巡查,发现个别地图存在错绘国界线,漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿,未按规定送审等问题。

  9月20日,召开了专项行动山西巡查工作反馈会,第八巡查组充分肯定了山西省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得的成效,对实地巡查过程中发现的具体问题进行了反馈,并提出了整改建议,要求进一步加强组织领导,确保工作落实到位;强化排查整改,确保行动取得实效;建立长效机制,确保国家版图正确使用。李德胜代表山西省专项行动协调小组表示:对巡查组反馈问题和建议照单全收,积极做好各方面协调工作,按要求坚决抓好整改;同时,进一步加大排查整治工作力度,确保专项行动各项任务全面、有效落实。

  最后,李志刚强调,全覆盖排查整治“问题地图”是党和国家交给我们的一项重大政治任务,怎样重视都不过分。我们要站在讲政治的高度,进一步提高思想认识,切实增强行动自觉,按照专项行动安排部署,深入、细致、持久地推进各项任务落实。要坚持标本兼治,在开展好专项行动的同时,建立健全地图管理长效机制,提高各级各部门及社会公众辨别“问题地图”能力,切实保障国家安全,维护国家主权、安全和利益。(王文斌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035