闵宜仁带队巡查重庆全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

来源: 重庆市规划局      时间: 2017-10-09 10:34

  925日至28日,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组,对重庆全覆盖排查整治“问题地图”专项行动情况进行巡查指导。

  926日,第六巡查组在重庆市规划局召开巡查工作启动会,听取重庆开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作情况汇报。闵宜仁强调,要认真学习中央领导关于排查整治问题地图重要批示精神,切实增强“四个意识”,把全覆盖排查整治“问题地图”专项行动和贯彻落实新修订《测绘法》结合起来,从贯彻落实中央领导重要批示精神、落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度充分认识全覆盖排查整治“问题地图”工作的重要意义,准确把握巡查工作内容、方式和工作程序等各项要求,高度重视、重拳出击,真正把专项行动开展好、完成好。

  巡查期间,第六巡查组先后赴重庆书城、重庆猪八戒互联网公司、重庆三峡博物馆、重庆火车北站、万州区三峡移民纪念馆、万州港、万州规划展示厅、长寿区图书馆、长寿中学、长寿规划展示厅等场所开展实地巡查,在全面覆盖8种主要检查的地图种类的基础上,着重对公开出版的教材教辅资料、互联网登载的静态地图和公开展示地图进行了深度检查。

  928日,第六巡查组召开巡查工作反馈会,巡查组充分肯定了重庆市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,认为重庆市开展专项行动工作领导重视、部门协同,调动了各部门的积极性;行动坚决、精准发力,有力遏制了“问题地图”蔓延;注重宣传、深入人心,有效利用了各种宣传手段;创新方法、狠抓落实,取得了阶段性成果。巡查组为重庆市开展专项行动指出了改进方向,一是进一步增强“四个意识”,对“问题地图”危害的认识要上升到国家总体安全观。二是自查、排查还需要进一步深入,坚决避免出现“漏网之鱼”。最后,巡查组对下一步专项行动工作做出了部署,一要持续发力、坚持不懈,进一步把专项行动深入开展下去;二要突出问题导向,建立长效机制,把好地图供给、编制、审核、出版、发行关口;三要对如何加强互联网地图监管、如何加强行业正面引导进行深入思考;四要发现排查典型案例;五要严格执法、严肃问责。

  重庆市规划局总建筑师、重庆市测绘地理信息局局长、重庆市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作组副组长曹春华表示,重庆市将按照巡查组的反馈意见坚决整改,确保专项行动落到实处、取得实效。下一步,重庆将持续推进全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,进一步提高思想认识,切实增强行动自觉,按照专项行动安排部署,深入推进各项任务落实。(张城)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035