纪检监察业务培训班在京举办

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-10-24 15:24

  按照国家测绘地理信息局2017年教育培训计划,经局领导批准,近日直属机关纪委在京举办纪检监察业务培训班。局党组成员、副局长闵宜仁同志出席开班式并讲话,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长陈春光同志对增强监督执纪问责实效提出要求。局党组巡视组成员,直属机关纪委委员,机关各司室党支部纪检委员、所属各单位纪检组长(纪委书记)或分管纪检监察工作的领导,所属各单位纪检监察干部等参加培训。

  闵宜仁同志在讲话中强调,局各级纪检监察机构和干部要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强四个意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好局系统党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展。局各级党组织及其成员必须坚持党要管党、全面从严治党方针,坚决落实好主体责任,加强对党风廉政建设工作的领导,进一步健全纪检监察机构,大力支持纪检监察机构和干部履行职责。局各级纪检监察机构和干部必须履行好监督职责,协助党委(党组)加强党风建设和组织协调反腐败工作,聚焦主责主业深入推进转职能、转方式、转作风,把纪律挺在前面,运用实践好监督执纪四种形态,加大监督执纪问责力度,强化对党的绝对忠诚,筑牢干净的行为底线,提升担当的勇气能力,有效发挥探头作用,当好政治生态的“护林员”。

  此次培训班为期四天,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央全面从严治党战略部署,进一步增强纪检监察干部的四个意识和监督执纪问责业务能力。培训班紧扣监督执纪问责主业,邀请中央党校、中央巡视办、中央纪委驻国土资源部纪检组、局党校5位专家做了专题辅导,还安排了收看党的十九大开幕式、大会交流、分组讨论、观看电视专题片等内容。通过此次培训,参训人员对全面从严治党的认识进一步加深,做好纪检监察工作的责任感和使命感进一步增强,努力方向和目标进一步明确,履职尽责的水平和能力进一步提升。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035