李维森会见香港测量师学会代表团

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2017-11-07 11:30

  116日,国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森在中国测绘创新基地会见香港测量师学会会长何国钧一行。双方就内地与香港测绘地理信息事业最新进展、拟开展的合作领域等情况进行了交流。

  李维森代表国家测绘地理信息局和中国测绘地理信息学会对香港测量师学会代表团的来访表示欢迎。李维森指出,十九大报告提出香港、澳门发展同内地发展紧密相连。国家测绘地理信息局支持香港测绘地理信息融入国家发展大局、积极发挥自身独特优势,与内地共同为粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设等国家重大战略提供测绘地理信息服务。李维森强调,香港测量师学会与中国测绘地理信息学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会等内地社团组织要进一步加强交流、增进合作,积极开展专家讲学、人员培训、信息交换、产业交流等活动,为测绘地理信息科技进步共同做出努力。李维森提出,继续支持香港测量师学会参与国际测量师联合会等非政府间国际组织事务和活动,鼓励更多香港青年科技人员到内地学习交流。希望与香港测量师学会就注册测量师资格互认加强沟通,推动注册测量师资格互认进程。会谈最后,李维森邀请香港同行参加明年举办的联合国世界地理信息大会。

  何国钧简要介绍了香港测绘地理信息事业的发展现状,对国家测绘地理信息局给予的大力支持表示感谢。希望进一步加强在智慧城市、法律法规以及测绘服务“一带一路”建设等方面的交流合作。香港测量师学会土地测量组有关人员就利用无人机快速获取城市三维模型、土地测量技术在“一带一路”国家推广专题进行了介绍。

  国家测绘地理信息局国土测绘司、法规与行业管理司、科技与国际合作司、人事司以及中国测绘地理信息学会有关人员参加会见,并分别介绍了地理国情普查和监测、新修订的《测绘法》、测绘地理信息国际合作、内地注册测绘师制度以及学会最新工作进展等有关情况。(刘鑫媛)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035