全国人大财经委副主任委员吕祖善一行到浙江省测绘与地理信息局调研

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2017-11-22 17:19

  1115日上午,全国人大财经委副主任委员、原浙江省省长吕祖善到浙江省测绘与地理信息局调研并座谈,省测绘与地理信息局班子成员,局机关各处室、局直属各单位相关负责人参加座谈会。

  会前,吕祖善一行到浙江省信息化测绘创新基地参观了创新基地大院、省测绘资料档案馆测绘成果分发服务窗口、全省测绘地理信息特色成果展、省第一测绘院ZJCORS中心,还观看了地理国情监测普查统计分析系统演示。吕祖善对测绘与地理信息科技装备以及地理国情监测成果应用尤感兴趣,在无人机设备前驻足良久,倾听工作人员的讲解,观看地理国情监测普查统计分析系统演示时,结合当前应用实际,向技术人员频频提问,并提出建设性意见。

  会上,吕祖善听取了浙江省测绘与地理信息局工作汇报,对浙江测绘与地理信息局长期以来坚持围绕中心、服务大局并取得突出成绩给予了充分肯定。他表示,测绘地理信息工作将越来越显示出它的重要性。尤其是党的十九大提出了一系列新部署新要求,为下一步做好各项工作提供了重要遵循。迈入新时代、新征程,要不忘初心、牢记使命,推动全省测绘与地理信息工作再上新台阶。一要继续加强宣传,以明年在德清召开的首届联合国地理信息大会为契机,宣传测绘地理信息工作在现代化建设、决胜全面建成小康社会的重要作用。二要加强服务,服务工作做得越好,尝到的甜头越多。测绘地理信息工作要主动为党的十九大提出的生态文明建设、乡村振兴战略等提供好服务。三要深化成果应用,继续开展好地理国情、省情监测工作,助力智慧城市建设等。

  原省人大常委会委员、农业与农村工作委员会主任委员俞仲达,原省人大常委会委员、预算工作委员会主任委员楼小东,省人大常委会委员、农业与农村工作委员会副主任委员陈建国等陪同调研。(徐欢)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035