吉林省副省长侯淅珉对测绘地理信息工作提出明确要求

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2017-12-11 14:56

  126日,吉林省副省长侯淅珉听取吉林省测绘地理信息局党组工作汇报,对全省测绘地理信息工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

  吉林局党组书记、局长张立民从测绘地理信息主责主业、行政管理、公共服务、安全监管、地理信息产业发展五个方面向侯淅珉副省长汇报了全省测绘地理信息工作开展情况,提出了下一步重点工作打算,一是做好基础测绘和常态化地理国情监测,二是深化测绘地理信息“放管服”改革,三是促进地理信息产业发展,四是强化测绘地理信息公共服务,五是加快推进科技和标准化工作,六是切实加强党建和党风廉政建设。

  侯淅珉对全省测绘地理信息工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,吉林局班子工作思路清晰,创新意识强,事业心强,在当前东北经济环境下,多项工作走在全国前列,从服务于吉林省经济社会大局角度出发,发挥了很好的作用。

  侯淅珉对测绘地理信息工作提出明确要求,一要抓好工作落实。2018年,吉林省测绘地理信息工作要按照省经济工作会、省两会的要求,主动对焦,主动融入,将重点工作列入省政府工作目标,进一步细化,制定实施方案,明确时间表、路线图,抓好组织实施。二要推动能力建设。测绘地理信息工作是国民经济发展的技术保障,要提高服务能力、支撑能力,不断引进人才,提高技术水平,常态化推进地理国情监测,抓好空间地理大数据建设。三要做好应用支撑。测绘地理信息部门数据量大,与多部门紧密相连,建设“数字中国”“智慧社会”、空间规划、动态管理等都与测绘地理信息密切相关,测绘地理信息成果推广应用尤为重要,各部门要用起来,测绘部门也要推广出去。四要确保信息安全。测绘地理信息部门承担市场监管的职责,要进一步加强测绘地理信息成果安全保密管理,切实做好地理信息安全监管工作。(秦琦)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035