王春峰调研“5+1”业务布局事业机构支撑

来源: 国家测绘地理信息局测绘发展研究中心      时间: 2017-12-12 09:09

  根据国家测绘地理信息局2017年度调研计划安排,11月下旬,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰带队赴吉林省测绘地理信息局就形成“5+1”测绘地理信息业务布局事业支撑及管理体制问题、大数据等现代技术对测绘管理的影响以及事业单位分类改革后各地测绘地理信息事业单位发展情况等进行调研。期间,调研组分别邀请吉林局机关各处室以及相关企事业单位有关专家进行座谈。吉林局主要领导做了工作汇报,与会专家围绕调研题目进行了深入讨论,提出了相关意见和建议,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心领导参加调研。

  王春峰在讲话中对吉林局工作给予充分肯定,对提出的相关建议表示感谢。他指出,按照测绘地理信息事业“十三五”规划要求推进形成五大公益业务体系,一方面要积极探索每一项业务的支撑技术、业务内容、相关标准等,同时,更要加强业务保障制度的研究,密切跟踪事业单位分类改革所带来的影响,并积极探索事业单位布局适宜性调整、优化分级管理体制等问题。吉林局在前期开展的一系列工作为国家局研究相关问题提供了借鉴。

  王春峰强调,推进形成符合五大公益业务体系建设需要的事业单位布局,需要以推进测绘地理信息应用为根本出发点。要解放思想,跳出传统局限于基础测绘干工作的传统思维,研究测绘地理信息深度融于相关行业发展所需要的体制机制支撑,以此为出发点来谋划事业单位布局调整。

  王春峰对事业单位分类改革后各地生产事业单位发展现状、一线职工的思想生活等情况十分关心,他要求,要深入研究新形势下事业单位管理运行规律,关心一线职工的思想状况和生活状况,不能满足于现状,要居安思危,根据十九大精神要求,着力谋长远、谋全局,在推进测绘地理信息改革创新上不断取得新的成绩。(张月)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035