库热西主持召开局长办公会议 研究部署双随机联合抽查工作

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2018-02-06 19:05

25日,国家测绘地理信息局局长库热西主持召开局长办公会议,听取2017年双随机联合抽查工作情况汇报,对做好下一步工作提出要求。

双随机联合抽查工作是国家局2017年深化“放管服”改革的一项重点工作,从731日至126日,为期4个多月,涉及北京、辽宁、吉林、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、四川、甘肃、青海等13个省(市)。具体做法是,从“双随机抽查系统”执法检查人员名录库中随机抽取检查人员,从“双随机抽查系统”市场主体名录库中抽取被检查单位。经过对51家单位进行检查,未发现问题的4家,存在违规不达标问题的12家,存在管理不规范问题的35家。

会议强调,双随机联合抽查是我国推行“放管服”改革实施的一项新制度,是加强事中事后监管的重要手段之一。它实现了被抽查对象随机、执法人员随机,保证了执法抽查的公平公正。会议要求,一要把双随机联合抽查作为制度性监管方式固定下来,不断强化完善,做得更好、更有成效。二要严格按照相关规定、程序开展工作,按国办有关规定和要求进行。三要坚持问题导向,根据行业存在的主要问题开展工作,保证抽查的准确性和权威性。四要抓好整改处理,对检查出来的所有问题要按程序进行反馈并提出整改要求,需要依法依规处理的要严格处理。五要用好抽查结果,完善相关制度,改进方式方法,推动今年的双随机联合抽查工作更上一层楼。

国家局领导班子成员、总工程师,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长以及局有关司室主要负责同志参加会议。

日,国家测绘地理信息局局长库热西主持召开局务会议,审议通过《国家测绘地理信息局行政许可标准化监督检查办法(试行)》《国家测绘地理信息局行政许可标准化评价办法(试行)》。(周信炎)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035