湖南省副省长陈文浩对全省测绘地理信息工作提出要求

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2018-02-12 17:28

  29日,湖南省国土资源工作会议在长沙召开。湖南省副省长陈文浩出席会议并讲话,对全省测绘地理信息工作提出要求。

  陈文浩在充分肯定全省国土资源及测绘地理信息工作的成绩后指出,建设省域自然资源和地理空间数据库是国土测绘部门责无旁贷的工作使命,深化地理空间数据的共享融合,对于加强生态环境监管、保障粮食安全、优化国土空间开发以及推进多规合一、互联网+政务服务等多项改革具有重要意义。要加快测绘地理信息事业发展,牢牢把握测绘地理信息的基础性、先行性、战略性定位,按照“全省覆盖、水陆兼顾、地上地下一体、动态联动更新、按需服务、开放共享”的思路,重点完善测绘基准体系,加快实施基础地理信息数据库快速更新和年度更新,建成省域自然资源和空间地理基础信息库,开发测绘地理信息新产品;推动地理国情常态化监测,开展基础性、专题性地理国情监测,主动为政府及社会提供准确权威的地理国情动态信息;推动落实《湖南省地理空间数据管理办法》,深化地理空间数据共享融合,全面促进地理空间大数据建设;加强应急测绘能力建设,为防灾减灾、监测预警、应急救援等提供基础地理信息数据和技术保障;以建设数字中国、智慧社会为总体目标,大力推进长沙省级地理信息产业园和岳阳北斗产业园建设,促进地理信息产业集聚、快速、健康发展;坚持问题导向、底线思维,以钉钉子的精神抓工作落实,进一步健全工作检查问责机制,要敢于较真碰硬,强化监管和信息支撑能力。(郭宏)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035