您的位置: 首页>新闻发布 > 国务院信息
农业“三普”新鲜出炉,总理强调各部门要用好数据

来源: 中国政府网      时间: 2017-12-18 09:15

  “这次农业普查为经济社会发展提供了十分重要的基础性数据,各部门一定要用好这些数据!”李克强在1213日的国务院常务会议上强调。

  当天会议听取第三次全国农业普查情况及主要结果的汇报。本次普查共登记了2.3亿农户、60万个村级单位、200多万个农业经营单位,全面反映了农业基础设施、综合生产能力、农村社会事业发展等情况。

  李克强会上仔细翻阅汇报材料,列举出许多普查数据,要求各部门要认真分析“这些数据和10年前‘二普’的结果有什么不同,反映出我们国家经济社会发生了哪些深刻变化”。

  他说:“这绝不只是一两个部门的事,各部门都要对相关数据进行认真分析研究,作为本部门的决策参考之一。”

  此次普查显示,我国粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体和新产业新业态新模式大量涌现,农村基础设施和社会事业全面进步,农民生活显著改善。

  李克强指出,当前我国农村户籍人口仍占多数,农业农村工作依然是我们所有工作中的重中之重。

  “我们集中力量做了这么大规模的普查,就一定要依法公布普查数据,特别是要用好普查成果。”总理说,“要用普查数据为制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。”

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035