您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家测绘地理信息局重庆测绘院为全市永久基本农田划定工作提供测绘保障服务

来源: 国家测绘地理信息局重庆测绘院      时间: 2017-07-17 14:17

  713日,重庆市江津区永久基本农田划定工作顺利通过了国土资源部技术审查以及重庆市市级验收,标志着国家测绘地理信息局重庆测绘院承担实施的全市巴南、江津、开州和云阳四个区县的永久基本农田划定工作圆满完成。

  重庆院此次承担实施的永久基本农田划定工作以2013年通过市级验收的第一轮成果为基础,分别开展了巴南区、江津区、开州区和云阳县四个区县城镇周边核实举证和全域调整完善工作。为保障项目顺利实施,重庆院组织精兵强将,投入先进仪器设备,先后完成了“落地快、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作内容,四个区县的划定成果全部通过了国土资源部技术审查以及重庆市市级验收,成果质量和服务态度得到了有关区县领导和验收专家的一致好评。

  在开展本轮永久基本农田划定工作中,重庆院克服了时间要求紧、任务体量大、涉及面广等困难,多次与相关部门协调沟通,积极主动学习专业知识,多次论证划定方案,按照要求反复进行修改,最终顺利完成了全部既定任务。

  项目的完成,将为政府部门科学决策提供技术依据,为地方经济社会持续、稳定和快速发展起到保障作用,为保障国家和地方粮食安全做出应有贡献。(韩伟)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035