您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
海南测绘地理信息局党组中心组开展“两学一做”学习教育集中研讨

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2017-08-10 15:29

  日前,海南测绘地理信息局召开党组理论中心组(扩大)学习会,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)。

  会上,海南局党组成员、纪检组长许裕就《准则》和《条例》出台的背景、主要内容和基本精神及如何进一步在工作实践中贯彻落实,进行了深入地解读和专题发言。重点提出以下要求,一是抓好思想教育。各单位部门要按照从严治党的要求,切实加强习近平总书记7·26讲话精神的学习贯彻,按照《深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动实施方案》的要求,认真开展课题调研和研究讨论,努力提高思想觉悟,增强道德修养,进一步坚定理想信念。二是把纪律挺在前面。各单位部门要进一步严明党的纪律,加强作风建设,切实运用好监督执纪“四种形态”,加强廉政教育,抓早抓小、防微杜渐。三是切实用好党内组织生活的手段,抓好“两个责任”落实,强化各级党组织的责任担当;认真落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、批评和自我批评等党内生活制度,用好党内监督的手段,切实发挥纪检监察机构和人员的作用。

  海南局党组书记、局长王冬滨结合党内政治生活中出现的矛盾和问题,进一步强调全局各单位部门主要负责人在困难面前要有担当精神,才能带好班子管好队伍,对出现在党内的一些不正之风要及时发现,切实敢抓敢管,有所作为,党员干部要起到积极的示范带头作用,才能在党内形成良好的政治风气,要进一步发挥党内监督、群众监督的作用,增强自觉接受监督的意识,共同维护海南局的良好形象。(冯翠伟)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035