您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
2017年注册测绘师资格考试即将开考

来源: 国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心      时间: 2017-09-14 15:46

  2017年全国注册测绘师资格考试将于916日至17日在31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团同时举行。据不完全统计,经审核符合条件的29930名测绘地理信息专业技术人员报名参加考试,报名人数比去年有较大幅度提升。

  注册测绘师资格考试每年举行一次,实行全国统一大纲、统一命题,共设《测绘综合能力》《测绘管理与法律法规》和《测绘案例分析》3个科目,分别于16日下午、 17日上午和下午进行。在一个考试年度内3个科目全部合格的考生,由国家授予《中华人民共和国注册测绘师资格证书》。

  新修订的《中华人民共和国测绘法》为更好推进注册测绘师制度实施提供了有力的法律保障。《测绘法》明确规定建立执业资格制度,实行准入控制,这对于加强测绘行业管理、规范测绘行为、强化测绘专业技术人员的法律责任、有效保证测绘成果质量具有重要的作用。随着新《测绘法》的施行,注册测绘师执业资格制度将不断完善,为下一步分步有序推进注册测绘师签字盖章制度实施创造了有利条件。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035