您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
贵州省国土资源厅雷达监测组在纳雍县持续开展地基雷达监测工作

来源: 贵州省国土资源厅      时间: 2017-09-19 11:29

  为深入贯彻落实贵州省地质灾害防治工作会议精神,贵州省国土资源厅周密部署,统一安排,集中力量打好“60天地质灾害防治攻坚保卫战”。近日,指派贵州省第一测绘院雷达监测小组从发生“8·28”山体垮塌事件的纳雍县张家湾镇,转战至出现类似地质险情的骔岭镇,对不稳定山体滑坡面形变量和形变速率进行实时雷达监测。

  纳雍县骔岭镇长期以来多次发生不同程度的山体滑坡和崩塌,给当地人民群众生命财产安全带来较大威胁,为保障人民群众生命财产安全,雷达监测小组采用边坡监测雷达系统对垮塌残余体进行24小时不间断监测,监测数据实时反馈至临灾避险指挥部,为临灾避险搬迁工作提供科学依据,最大程度减少地质灾害给人民群众造成的损失。

  雷达监测小组已连续在纳雍县张家湾镇“8·28”山体垮塌灾害所在地及周边乡镇连续驻守超过15天,灾害监测总历时360余小时,各项监测数据显示当地地质情况总体较为稳定。雷达监测组在各级领导的关心、指导下,克服自然环境和不良气候带来的影响,以高度的责任感和饱满的工作热情,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,为当地人民群众生命财产架起安全屏障,受到各级领导和当地群众的广泛赞誉。(张涛  严飞)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035