您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
贵州省国土资源厅党组成员分别深入基层宣讲十九大精神

来源: 贵州省国土资源厅      时间: 2017-11-09 08:46

  近日,贵州省国土资源厅党组成员分别深入国土资源系统基层一线和驻村扶贫点,认真宣讲十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,迅速掀起全省国土资源系统学习贯彻十九大精神高潮。

  贵州厅党组副书记、厅长朱立军驱车到200多千米外的仁怀市,向盐津、苍龙、中枢国土所10多名职工宣讲党的十九大精神。晚上八点,他又来到仁怀市国土资源局会议室,结合自身学习体会和感受,向市局机关全体干部职工深入浅出地宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。他要求全体干部职工,要原原本本读报告,逐字逐句学报告,先在学上下功夫,后在用上作文章,结合工作实际学习,不断掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神的高潮,让党的十九大精神入脑入心,成为行动指南。厅党组书记、副厅长周文在省国土资源勘察规划研究院用一个个鲜活的实例,深入浅出地对十九大精神进行全面解读,要求党员干部深入学习习近平总书记关于国土资源的论断,认真思考,大兴调查研究之风,结合工作实际,开拓创新,做十九大精神的实践者。充分运用各种媒介,把省国土资源系统感恩习近平总书记、感恩党中央之情用实际行动反映好体现好。坚守好发展和生态两条底线,深入贯彻新发展理念,以钉钉子精神把党的十九大精神学习好贯彻好落实好。

  贵州厅党组成员、副厅长周从启深入毕节市纳雍县董地乡脱贫攻坚前线工作队,会同董地乡党委深入开展十九大精神宣讲。组织全乡11个村110余名群众到朴德村脱贫攻坚产业华农菌草种植基地进行讲习,分别就十九大报告中与老百姓生产生活息息相关的内容,以及如何带动群众脱贫致富进行现场解读,让党的惠民政策家喻户晓,深入人心。在赫章县双坪乡五里村,厅党组成员、直属机关党委书记杨真贵与村党支部共同开展以“感恩总书记脱贫普新篇”为主题党日活动,并重点从“中国进入了中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的指导思想和行动指南、中国社会主要矛盾已发生了转变”等内容,向厅同步小康驻村队员和村党支部开展十九大精神宣讲,要求驻村队员认真学习领会十九大精神,在村党员和群众中广泛宣传十九大精神和脱贫攻坚政策,鼓励农户坚定脱贫信心,克服等靠要思想,组织好实施土地整治项目,确保2020年五里村村民实现全面脱贫致富。(张涛)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035