您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
数字汝州地理空间框架建设项目通过验收

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-11-10 14:03

  118日上午,数字汝州地理空间框架建设项目验收会在郑州召开。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙参加会议并讲话,河南省地理信息产业协会会长邓跃明任验收专家组组长,汝州市人民政府、汝州市国土资源局有关领导及相关专家参加会议。

  数字汝州地理空间框架建设项目由河南省测绘地理信息局和汝州市人民政府合作立项,河南省遥感测绘院承担建设。项目完成了汝州市区240平方千米航空摄影、城区及规划建设区80平方千米1:1000DLG制作、80.8平方千米1:1000DOMDEM制作、建成区30平方千米地名地址采集、全市域1573平方千米的1:1DLG更新,以及元数据建设,建立了基础地理信息数据库,构建了数字汝州地理信息公共平台,并设计研发了汝州市国土资源综合管理系统、综合市情管理信息系统和政务工作用图系统三个应用示范系统。该项目将通过政务网和互联网,以在线方式为政府部门和公众提供地理信息服务,实现在线调用、标准服务、二次开发等跨平台多领域功能服务,为政府管理、行业发展、社会进步提供先进的信息化支撑平台,促进了汝州市地理信息资源的充分共享和利用。

  验收专家组听取了项目工作报告、技术报告、审阅了文档资料,观看了项目成果演示,对建设工作中的一些技术问题进行质询和探讨。验收专家组认为项目完成了设计书规定的建设任务,成果符合河南省数字县域地理空间框架建设的要求,同意通过验收。(秦志浩 张元君)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035