您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
河南省测绘地理信息局召开贯彻落实十九大精神暨标本兼治以案促改工作制度建设阶段工作推进会

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-11-10 14:29

  按照河南省纪委驻省国土资源厅纪检组工作安排,坚持标本兼治推进以案促改工作进入完善制度阶段,为落实工作要求,补齐制度短板,扎实有效推进以案促改工作,118日下午,河南省测绘地理信息局党委召开了贯彻落实十九大精神暨标本兼治以案促改工作制度建设阶段工作推进会。河南省国土资源厅党组成员,河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,局党委委员、副局长毛忠民和局属单位班子成员、局机关全体人员参加会议。局党委委员、纪委书记何晨主持会议。

  刘济宝传达了在1013日驻厅纪检组开展的以案促改阶段性督导检查展评活动中,驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰对制度建设阶段的工作部署。要求各单位党委(支部)切实履行主体责任,将以案促改工作的落脚点放在健全完善一批行之有效的制度机制上,集中精力抓好整改和制度建设工作,进一步健全完善制度体系,织密筑牢制度的笼子,形成按制度办事、靠制度管人,用制度预防腐败的有效管理机制,着眼于长效治本,不断把以案促改工作引向深入。提出四点要求,一要提升政治站位,统一思想认识,切实增强做好坚持标本兼治推进以案促改工作的责任感和使命感。二要突出重点内容,把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作。三要坚持问题导向,突出制度建设,确保坚持标本兼治推进以案促改工作扎实开展。四要加强组织领导,强化落实举措,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。

  刘济宝对局机关和局属单位进一步做好标本兼治以案促改工作进行再动员再部署。他指出,大家要全面落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视自身制度建设方面的不足,查漏补缺,坚持问题导向,通过完善制度工作,着力提升制度的科学性、适用性、系统性、权威性,形成一整套内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系,进一步完善靠制度管权、管事、管人的长效机制。

  何晨强调,各单位、局机关各处室要把刘济宝局长讲话精神向大家传达到位,按照讲话中提出的工作指导原则,认真开展好坚持标本兼治推进以案促改工作制度建设阶段各项工作,真正把各项规章制度完善起来,规范起来,执行起来,结合十九大精神的贯彻落实,为全省测绘地理信息事业的发展提供坚强的制度保障。

  毛忠民向大家传达了《中共河南省测绘地理信息局纪律检查委员会关于印发以案促改工作制度建设阶段督导展评方案的通知》,还学习了有关单位以案促改工作先进经验,为下一步工作奠定了良好的基础。(杜啸宇 赵婧)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035