您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家测绘地理信息局管理信息中心党支部讲授保密专题党课

来源: 国家测绘地理信息局管理信息中心      时间: 2017-11-10 15:30

  为进一步落实保密工作要求,强化全体职工保密意识,根据国家局保密委员会有关要求,近日,国家测绘地理信息局管理信息中心分管保密工作领导周伟副主任讲授保密专题党课。中心全体职工参加。

  周伟结合学习贯彻党的十九大精神,从国家整体安全观的高度就中国共产党党史、保密工作面临的国际国内新形势新问题、党和国家领导人对保密工作的明确要求阐述了保密工作的极端重要性,从两个版本保密法的制修订、中华人民共和国宪法及其他专业法律有关保密的条款、国务院保密法实施条例、部门规章制度、测绘地信部门有关保密工作的法律法规等梳理了我国保密法律法规体系建设情况,从现行保密法的六个章节重点讲述了保密法的具体内容,最后结合中心工作实际和保密检查中反馈的问题,对中心各部门及职工做好保密工作提出了要求。

  中心主任倪庆华在主持党课时强调:局管理信息中心承担局机关网络安全、政务信息化建设等工作,责任重大,要提高认识,充分认识保密工作的重要性,进一步增强做好保密工作的紧迫感和责任感,严格执行保密法律法规,确保保密安全,切实履职尽责,推动保密工作上水平。

  通过学习,进一步增强了全体职工对保密工作的重要性、紧迫性的认识,增进了全体职工对国家保密法律法规、规章制度以及法律责任的了解,强化了全体职工的保密意识, 促使全体职工掌握了防范泄密的有效措施,不断推动中心各项工作持续健康发展。(杨利娜)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035