您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
广西壮族自治区测绘地理信息局与来宾市政府建立战略合作关系

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局      时间: 2017-11-27 11:04

  日前,广西壮族自治区测绘地理信息局和来宾市人民政府签订了《来宾市人民政府 自治区测绘地理信息局关于共同推进来宾市测绘地理信息工作战略合作框架协议》。

  按照协议,双方将合力推进《来宾市测绘地理信息十三五规划(20162020)》编制;开展市、县现代测绘基准体系建设;推进智慧来宾时空信息云平台和数字县域地理空间框架建设;打造测绘应急保障体系。来宾市人民政府在自治区测绘地理信息局配合下,拓展地信服务领域,合作开展扶贫攻坚、港口经济、冶炼、热电、碳酸钙、铝淀、旅游、矿业、糖料蔗循环经济,以及桑蚕、速生桉、甘桔等现代农林产业等领域的项目建设。自治区测绘地理信息局大力支持来宾创新服务形式,深化战略合作,在建设中提供方案、数据、平台、技术和资金等支持。

  目前,双方已经积极开展了数字来宾地理空间框架建设、遥感和地理信息技术在甘蔗“双高”基地方面的示范应用,以及地理国情普查成果在糖料蔗绿色循环经济方面的应用等有关项目和技术合作。(韦金丽)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035