您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家基础地理信息中心完成异地容灾系统远程节点设备安装调试

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-11-29 12:00

  日前,国家基础地理信息中心技术人员将国家测绘成果档案存储与服务设施项目配置的容灾系统远程节点设备成功运抵陕西测绘地理信息局,并完成安装调试工作。

  117日凌晨三点,中心租用IT设备专业运输车历经18个小时抵达西安。在陕西测绘地理信息局技术人员的配合下,中心技术人员连续作战,于8日凌晨2点完成设备上架工作,并于10日完成软件安装和调试工作,进展顺利。

  3月以来,中心在局域网搭建了异地容灾系统试验环境,模拟广域网条件下不同灾害模式下的容灾策略和数据恢复策略,为构建实际环境积累了经验。该设备成功安装调试标志着中心异地容灾系统建设工作取得实质性进展。该系统能够保障中心核心涉密数据成果利用中国测绘网加密链路,与异地节点之间实现远程异步存储备份,数据安全性得到明显提升。(邢绪超)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035