您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
辽宁省测绘地理信息局局长李建国到喀左县兴隆庄镇调研精准扶贫工作

来源: 辽宁省测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:43

  1128日,辽宁省测绘地理信息局局长李建国一行赶赴喀左县兴隆庄镇调研精准扶贫工作,对进一步做好定点帮扶工作进行指导。

  到达兴隆庄镇,李建国在辽宁局驻村工作队的陪同下,与兴隆庄镇政府主要领导进行座谈,了解兴隆庄镇和西沟门村脱贫攻坚工作开展情况,听取意见建议,掌握扶贫需求,现场解决问题、部署工作。喀左县委常委、常务副县长薛大新,县委常委、统战部部长马贤军,扶贫开发局党组书记、局长吴守本,西沟门村书记吕阳杰出席座谈会。

  座谈会上,兴隆庄镇党委书记王军详细介绍了兴隆庄镇和西沟门村脱贫攻坚工作相关情况,驻村工作队就扶贫工作进展进行了汇报。薛大新副县长代表喀左县委县政府、兴隆庄镇委镇政府对辽宁局在扶贫工作中付出的努力、为贫困村带来的帮扶给予高度肯定和感谢。在详细了解当地村民们的生产生活情况、医疗救助条件以及当前扶贫工作困难及问题后,李建国从改善村集体经济状况、贫困人口脱贫增收以及村基础设施建设、引进项目实施产业扶贫等方面对驻村工作队提出具体指导意见。  

  李建国指出,辽宁局分党组以党的十八大、十九大会议精神为引领,全面贯彻落实省委、省政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫、打赢全省扶贫攻坚战的决定,从2008年开始对兴隆庄镇进行定点扶贫,每年投入资金20万元用于全镇脱贫工作。尤其是2014年进驻西沟门村开展精准扶贫以来,不断加大扶贫投入力度,四批驻村紧密协作,累计投入资金200多万元,为镇、村修建节水滴灌工程、水泥路改造工程、修建村路、扶贫助学、发展特色养殖、翻建党建活动场地、购买种子化肥、提供规划用图等,做实事、实做事,全力帮助西沟门村尽早达到一降、四有、三达到标准,按期实现脱贫销号,工作有成效、见实效。

  在驻村工作队下一步工作部署上,李建国强调,扶贫工作是当前一项重要的政治任务,更是一项民生任务,一项关乎贫困群众的民心任务。驻村工作队要与兴隆庄镇委镇政府、西沟门村委会密切协作,按照镇、村两委脱贫攻坚战略规划,积极做好扶持光伏发电项目、箱包加工、特色种植合作社三个产业扶贫项目的资金投入,同时做好脱贫档案整理和预脱贫验收工作。辽宁局将举全局之力,与兴隆庄镇委镇政府和西沟门村一道坚决打赢扶贫攻坚战,让西沟门村的贫困百姓在党和国家的关怀下,逐步走向全面小康社会。

  座谈会后,李建国实地考察了西沟门村新建的文化广场、道路石化工程、光伏发电场地以及村委会办公基础设施建设。(张悦)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035