您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家测绘成果档案存储与服务设施项目业务办公系统通过验收

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-12-08 16:30

  127日,国家基础地理信息中心在北京组织专家对国家测绘成果档案存储与服务设施项目业务办公系统(以下简称“系统”)进行验收。

  与会专家听取了项目汇报,审阅了相关文档,观看了系统演示,经质询和讨论,认为项目完成了项目管理、行政办公、工作流、业务办公服务总线、业务办公门户等子系统的需求调研、设计、开发、测试与试运行等任务,符合合同及补充协议要求,全面达到预定目标,一致同意通过验收。

  在现有信息系统不足以支撑日益增多的办公管理工作、信息资源不能有效整合、业务过程缺乏信息化支撑等限制下,中心于2016年启动系统建设工作。该系统打通人事、合同、资产、公文及项目管理等业务之间的信息化壁垒,使各业务间数据可以实时共享,实现公文督办、会议通知、人事管理、日程安排等工作系统内程序化办理,以及短信提醒、任务委托等辅助功能。

  随着系统全面投入使用,中心业务处理效率将大幅提高,为进一步做好国家测绘成果档案自动化管理、提升信息化管理水平奠定基础。(李亦慰)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035