您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家基础地理信息中心两个地理国情监测项目通过验收

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-12-11 15:30

  127日,国家基础地理信息中心承担的“基于地理国情普查成果的生态系统价值评估数据集开发”“基于地理国情普查与监测成果的资源环境承载能力预警辅助分析”两个项目通过了由国家测绘地理信息局国土测绘司组织的验收。

  与会专家听取了验收汇报,审阅了相关文档,经质询和讨论,认为两个项目研究的内容正是当前国家政策十分关注的领域,研究结果分别能够为自然资源资产核算、生态补偿和建立资源环境承载能力监测预警长效机制等方面发挥重要作用。项目创新性较高、成果质量优良、组织管理高效,同意两个项目通过验收。

  “基于地理国情普查成果的生态系统价值评估数据集开发”构建了地理国情地表覆盖与陆地生态系统分类指标转换关系和优化的当量因子法生态服务价值评估模型,生产了中国陆地生态系统基础数据集和生态系统服务价值数据集。“基于地理国情普查与监测成果的资源环境承载能力预警辅助分析”制定了资源环境承载能力评价基础指标、专项指标和辅助指标等特征指标,提出了可操作的测算技术方法和流程,并在保定市资源环境承载能力预警分析试点中起到有效的辅助检核作用。(白驹)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035