您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
内蒙古自治区国土资源厅厅长张利平调研内蒙古自治区测绘地理信息局工作

来源: 内蒙古自治区测绘地理信息局      时间: 2017-12-14 15:01

  1211日,内蒙古自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平到内蒙古自治区测绘地理信息局调研指导工作,就贯彻落实党的十九大精神提出具体要求。局党委书记、局长王重明就学习贯彻落实党的十九大精神、测绘地理信息工作转型发展、2018年工作思路等方面作了专题汇报。厅有关处室负责人及工作人员参加调研。

  在听取测绘地理信息局的工作情况汇报后,张利平指出,近年来,内蒙古局在以王重明为班长的班子领导下,按照“围绕中心,服务大局”的思路,不仅是理念上得到了转变,事业上也得到了转型发展,各方面都取得了显著成效,厅党组是满意的。测绘地理信息是国民经济和社会发展的基础性事业,是国土资源工作的重要组成部分。党的十九大提出一系列新理念、新思想、新战略、新部署,测绘地理信息系统要将十九大精神落实到明年的工作中,落实到事业发展的各方面、各环节。

  张利平要求,一要用党的十九大精神对标、对表,全面审视测绘地理信息工作。要结合党的十九大精神,认真梳理测绘地理信息工作,从理念思路、措施和方式方法上进行对标,对的要坚持,不符合的要调整完善,在深入调查研究的基础上,落实到明年的工作中,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力。二要持续推进转型发展。整个社会经济在转型,国土资源工作在转型,测绘地理信息工作也面临转型,转型的核心是推进供给侧结构性改革,推进供给侧结构性改革就是要按需求侧调整。测绘地理信息工作要适应需求侧,满足需求侧,同时也要创造需求侧,适应和满足的过程就是解决供给侧问题,解决供给侧就是转型,这是落实党的十九大精神最为重要的。要做好地理信息成果的推广应用工作,做到服务中心、服务大局、服务市场、服务需求。三要推动测绘地理信息科技创新。只有创新才能找到发展空间,只有创新才能创造市场,只有创新事业才能持续发展,也只有创新才能牢牢占领内蒙古测绘地理信息的制高点。要认真研究科技创新的激励体制机制,在城市建设、自然资源资产审计、生态建设、基础设施和网络建设等领域中寻求市场,用创新留住人才,用创新开拓市场。四要深入落实从严治党的要求。党的十九大提出全面从严治党永远在路上,从严治党的要求越来越严,制度的笼子越扎越紧,要努力做好抓班子、带队伍、补短板、守底线,切实履行好全面从严治党责任,做到党中央让干的坚决干,党中央不让干的坚决不干。

  王重明表示,测绘地理信息局将认真贯彻落实张厅长的讲话要求,并将要求认真落实到2018年的工作思路中,让测绘地理信息工作深度融入主战场大市场,为经济社会和民生发展作出更大的贡献。(刘聪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035