您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
江西省举办2017年测绘地理信息行政执法人员培训班

来源: 江西省测绘地理信息局      时间: 2017-12-14 15:04

  为深入学习新修订的《中华人民共和国测绘法》,切实加强江西省测绘地理信息执法队伍建设,提高行政执法能力,根据江西省测绘地理信息局年初工作计划,12月初,江西局在南昌举办了2017年全省测绘地理信息行政执法人员培训班。来自全省11个设区市、80多个县(市、区)的测绘地理信息主管部门以及国土资源执法监察支队的行政执法人员共160多人参加培训。江西局副局长袁仁亮出席开班仪式并讲话。

  袁仁亮总结了近年来江西省测绘地理信息行政执法工作取得的新进展,并从落实行政执法责任制、完善“双随机”抽查执法机制、加快建立综合执法机制、加强信用管理四个方面,对进一步做好测绘地理信息行政执法工作提出了切实可行的建议,要求全省各级测绘地理信息主管部门要坚持以法治理念、法治程序开展工作。

  培训班邀请了省政府法制办执法监督处、省国土资源执法监察总队以及江西局行业管理处的专家进行授课。对新修订的《中华人民共和国测绘法》进行了重点解读,围绕“放、管、服”改革新形势下行政执法工作中应注意的事项及综合执法中典型违法案例等内容进行了专题辅导,学员纷纷表示讲课内容新颖生动、学有所获。培训结束后,组织参训学员进行了考试。

  培训期间,江西局行业管理处还组织各设区市测绘地理信息主管部门测绘办负责人召开2017年度行业管理工作座谈会。对2017年全省测绘地理信息行业管理工作开展情况进行了通报,听取了各设区市在开展行业管理工作中遇到的问题及有关建议,研究部署2018年重点工作,并就资质审批、双随机抽查等工作进行了经验交流和探讨。(张玉龙 孙园红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035