您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
新疆维吾尔自治区测绘地理信息局驻村工作队与村委会共同开展“与法同行万人宣讲”活动

来源: 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局      时间: 2017-12-18 16:40

  12月13日,新疆自治区测绘地理信息局驻喀什地区疏附县塔什米力克乡艾斯开(4)村、塔什艾日克(6)村工作队分别与所在村村委会共同举办“与法同行万人宣讲”活动。新疆局参加民族团结“结亲周”活动的干部职工与亲戚共1600多人参加宣讲活动。

  本次宣讲活动结合深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神同步开展,旨在全面落实普法责任和推动全体干部职工、村民做尊法学法守法用法的模范。由两村“第一书记”作宣讲。宣讲以党的十九大精神为引领,强调全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和保障,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和社会主义法治的根本保证,要紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,深刻理解新时期党中央治疆方略,充分认识依法治疆的重要意义,增强法治观念,提升法律素质,用法治为艾斯开(4)村、塔什艾日克(6)村的和谐稳定保驾护航。

  塔什艾日克(6)村党支部副书记、妇联主任帕提古丽·喀斯木在听了宣讲后说:“要紧密结合村里实际,用法治思维和法治方式推进各项工作,为实现村和谐稳定和长治久安作出应有的贡献,以实际行动为社会和谐稳定大局出一份力。”

  此次宣讲也有效帮助村民掌握了一定的法律知识,培养了村民法治意识,创造了依法治村良好氛围。(骆娜 王鸿滨)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035